Читала Есенина

Сегодня читала Есенина, в самый первый волнительный раз.
Подростковым тоненьким голосом, на девятый притихнувший класс.
Читала по лицам и взглядам, по костяшкам сцепленных рук.
Что Сергей Александрович - гений, и по духу он близок, как друг.
Интонация плавно менялась, то шептала ты, то звала.
Временами, казалось, взлетала, уцепившись за кромку стола.
Дивным смыслом наполнены строки, каждый слышит что-то своё.
Рифмы плотно к друг другу подогнаны и отточены словно копьё.
Отзвучало последнее слово, и казалось, лопнула нить.
Разошлась душа нараспашку, так что вовсе нельзя её сшить.
Сколь бы разными не были люди, чувства общие - связь времён,
Поколения ткут непрерывно полотнА истории лён.


Рецензии