Закончу, право

Развернусь и закончу, право,
Утомили пустые скандалы,
Сколько бейся-все будет мало-
Разойдёмся опять ни с чем

Отчего не выходит иначе?
Вроде, видим и слышим оба,
Неужели изъела злоба
Всё терпенье и нежности плен?

Ты не видишь причины мучений,
Я твоих ужасаюсь реакций,
Так не проще ли было бы сдаться-
Уползти вдоль стен по углам

Если способа нет докричаться,
Донести все в исходном виде-
Все причины дурацких событий,
Исходящих из боли в душе

Если смысла не видишь бороться
И мириться закончились силы,
Вместо этого копья и вилы
Осталось желанье вздымать

Так к чему это все продолжаем?
Каждый раз пропуская сквозь зубы
«Извини, я так больше не буду»
Но затем повторяя опять?

Надоело. Закончу, право.
И сдались нам все эти мучения...
Отчего же терзают сомнения,
Когда нужен последний шаг?

Только это все, в сути, пустое:
Вместо шага подобных решений
Я, скорее, брошусь в колени
И снова прошу простить

И вопрос восстаёт справедливый:
Отчего не уйду, если гложет?
Просто знаю: ничто не поможет
Мои чувства к тебе утолить.


Рецензии