Соловьиная песня. Дуэт

Она:

И каждый год, когда приходит время сбора трав,
и разнотравье, июньским солнцем разогрето,
медовым духом наполняет воздух,
иду на луг, что возле речки.
Роса приятна для моих ступней,
и всё покой, и нега утром ранним.
Но среди дней, бредущих монотонно, вдруг настаёт
особый день —
в густой ивняк, что в речке испокон полощет ветви,
один и тот же прилетает соловей,
и так поёт, и так поёт!
Я не обучена язык зверей, и птиц, и насекомых понимать,
но этот соловей!
В его печальной песне, поклясться я готова, я понимаю все слова.

Он:

Порой цена ошибки, это сон.
Который может сон, а может явь,
Который может был, а может нет,
Который то ли сон, а то ли бред.
В нём то ли слышал, то ли нет тебя —
Не разобрать.

Порой цена ошибки, это путь.
Безвекторный, безвременный, тягучий.
Иду туда, куда не знаю сам,
Навстречу соловьиным голосам,
Где так чиста холодная роса,
Но брода нет. Прошу тебя не мучай,
И отзовись.


Рецензии
Чудесный, с Шекспировскими нотками диалог двух открытых сердец. Очень тонко и прекрасно!

Сергей Канюка   18.02.2024 11:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо за тёплый отклик!

С уважением, Вероника

Трунова Вероника   18.02.2024 15:13   Заявить о нарушении