Покаяние, речитатив

Припев:

пока я не я,
но чувствую покаяние
плачу, плачу я
и ожидаю воздаяния.

внутри, нутро сердца я
вижу - происходят изменения,
значит, верю  чувствуя,
Бог за пределами нашего измерения.

1.
Всего в меру, беру благие примеры,
очищаю душу от всякой скверны.
а как понять иду ли верно?-
всего лишь ощущать под ступнями тернии...

через звезды глядят глаза,
ах как красива ночная бирюза,
лунный свет, отражение солнца,
сижу я в доме гляжу в оконце.

моя душа внутри его -
этого дома тела моего,
чистота внутри него,
и снаружи береги и душу и тело от скверного.

скверна - грех, исповедь моя
есть начало покаяния.
переосмысление всей жизни моей,
чтобы стала чище и светлей.

2.
Перевернув все внутри душою сокрушусь
и теперь страха ночнаго не убоюсь.
очисти, Боже, ненужную беспечность:
проснусь душой, смотрящей в вечность.

Христос воскрес - и это никто не забудет,
Христос был, есть и будет.
и с чувством сыновнего долга
слушать буду увещеванье Богом.

Евангелие  -
жизни переосмысление,
душевное очищение,
духовное преображение .

день за днём, раз за разом
очищаются причащением души проказы,
но достойный плод покаяния принести каждый раз,
выполняя вверенный наказ.

об исправлении жития Божии люди говорят,
вот  решительность и решимость что творят,
пусть будут в помощь святые отцы,
чтобы светлее в пути идти.

   


Рецензии