Свет в окошке

Не протоптаны стёжки-дорожки,
И не жду я зимой весну.
Но виднеется свет в окошке
Сквозь морозную пелену.

Когда многое понарошке,
Обращается солнце в луну,
Согревает порой свет в окошке,
И не важно, что там на кону!

Обивая чужие порожки,
Все приметы, как правило, врут.
Путеводной звездой свет в окошке
Обозначивает маршрут.

Ежедневных радостей крошки,
Как умею, с собой возьму.
Хорошо, когда свет в окошке,
И не знаю я почему!


Рецензии