Дети заигрались

Устали мысли, чувства жить снаружи -
Толкаться, бегать, в царь-горы играть,
Им жарко было среди зимней стужи
Но силы кончились, их неоткуда взять.

Пора, пора домой им возвратиться,
И голос слышен - мать уже зовёт,
Но очень трудно вмиг остановиться -
Всё хочется бежать вперёд, вперёд.

Но всё не так, игра не интересна,
И всё серьёзней и сильней толчки,
Колючий снег морозным жёстким блеском
Одеть заставил тёмные очки.

Забыли дети, кто они, откуда,
Что дом у них один, одна семья,
Кричат, дерутся, но приходит чудо -
Отец пришёл, ослушаться нельзя.

А с Ним пришла любовь и возвращенье
К себе домой - в начало всех начал,
И с Ним пришло с собою совпаденье,
И Тихий взрыв, вдруг в сердце прозвучал.

Напитком пенистым наполнились бокалы -
Сын блудный, возвращается домой -
Он всё отдал и стал предельно малым,
И... вдруг потёк вселенскою рекой.

Смывая тяжесть, боль, усталость, жалость,
И новый день творя из чистоты,
А за окном моим кусты качались
От игр в них воробьиной детворы.


Фото автора.


Рецензии