***

Расчертили небо провода,
Над домами сонного посёлка.
В жёлтых окнах снова суета,
А на улице темно, безмолвно.

Холода сковали пруд и всё вокруг,
Инеем покрылось серебристым.
Лай собак не слышно и не бродит люд,
Каждый в своей хате неказистой.

Смотрят вдаль тоскливые глаза,
Жёлтых окон словно исподлобья.
Там одни сугробы и поля,
Из воздушных, белых,снежных хлопьев.

И нечто не дрогнет, ни души...
А в домах всё суетятся люди.
Запах свежей выпечки душист,
Все по скромному, но словно в стиле хугге.


Рецензии