Каменный ручей

Прозрачны воды Каменный ручей
Несет средь сопок, солнце разливая,
Что дарит свет потоками лучей
И дивный лес теплом своим ласкает.

Петляя меж холмов звенит, поёт
И берега водой холодной моет
И поит всё, что тянется - растёт
К златому солнцу, друг пред другом в споре.

Я помню, как таёжные дары
На берегах искал и звон твой слушал;
И жарил день и пред грозой парил;
Лимонник я срывал и кушал,

Чтоб сил хватило дальше забрести,
Чтоб всё увидеть - ново и отлично,
И ягод груз с собою унести,
Что вес составили уже, считай, приличный.

Через гряду высот, карьеров мимо путь,
И к берегу реки - могучей Биры;
И сопку с вышкою немного обогнуть,
И уж ступаешь за порог квартиры.


Рецензии