Будьте здоровы. Немедицинские советы

Мне восемьдесят семь лет. Я здоров.
Все статьи о лекарствах в интернете - на 90% торговая реклама. Только собственная работа человека по сохранению физического здоровья даёт стопроцентный результат. Медицина старается об этом умалчивать, потому что это конкуренция с её пропагандой дорогих лекарств и платных процедур. Присылайте мне только советы по оздоровлению с помощью спорта и физических упражнений. Это бесплатно и более полезно, чем лекарства. Наш организм - природная лаборатория по оздоровлению. Только, к сожалению, мы не всегда знаем, где там что лежит и как им пользоваться. Врачи всячески стараются нас отвлечь от этого, чтобы не терять свои денежки. А их таблетки одно лечат - другое калечат, и, в целом, человек не доживает до того возраста, который запрограммирован в нём предками.
Из вычитанного в интернете за всё время я высоко оценил только упражнения по борьбе с головной болью и предотвращением инсульта. Проделываю их каждый раз при появлении шума в голове. Сто процентов шум прекращается немедленно, даже после принятия алкоголя. Я пью по праздникам водку, настоенную на боярышнике и кедровых орешках и коньяк. Не больше стапятидесчти граммов. Но я постоянно двигаюсь, делая самомассаж, разминку суставов, приседания, отжимания от пола, ходьбу вверх и вниз по лестнице (восьмой этаж), длительные энергичные прогулки по улицам. Мою полы, посуду, глажу бельё, надеваю штаны, носки так, как делал это в юности. Держу в напряжении корсетные мышцы при сидении за столом и в кресле, не распускаю мышцы живота, стараюсь почаще глядеть на потолок и на небо ( об этом забывает подавляющее большинство людей, а потом жалуется на внезапное головокружение и потерю равновесия).


Рецензии