Про рыбную желтуху

               
Мужик раз приходит под вечер на море.               
Увидел вдруг, рыбка лежит на песке.               
И жёлтая вся! Окочурится вскоре!               
От гибели та на одном волоске!

Поднял её тут же, и в воду бросает.
Нет, чтобы под водочку той закусить!
Затем, встал в раздумье, и локти кусает.
Забыл три желанья у ней попросить!

Часа через два та с воды показалась.
Спросила его. Что домой не идёшь?
Подумал, небось, золотой оказалась?
Твои, чтоб желанья исполнила, ждёшь?

Ага! Тот бормочет, задёргав башкою.
Надеюсь, что это я, всё ж, заслужил!
Что что-то не так тут! Почуял кишкою!
И сразу же глаз на тебя положил!

Ответила рыбка. Что делать, непруха!
Меня извини, что всё вышло так, Вась!
Болею я месяц! Диагноз-желтуха!
На самом же деле простой я карась!


Рецензии