Я не поэт...

Я не поэт,
Я рифмоплёт,-
И смысла нет,
И где полет?

Где вдохновенье,
Где задор? -
Лишь слов плетенье -
Сущий вздор;

Лишь сходство звуков,
Ровный слог -
Всё по науке
Сдан урок.

Верченьем фраз,
Подбором слов, -
За разом раз
Пытать готов.

Да, не по мне,
Знать, сей удел;
Я всё во сне
Пропеть успел.

Там синь небес
И облака,
Зелёный лес
И даль легка.

Ручьи бегут,
Вода журчит,
Цветы цветут,
И воздух спит.

И, будто, дом
И, будто, рай
И жизнь ключом:
Прошу - играй!

Для сердца пой
И для души;
Грусть, дождик смой!
Озон. Дыши.

Пусть вечно длится
Капели звон;
Но всё лишь снится,
Всё это сон.

А наяву я,
Как прежде, тих;
Но в мир, ликуя,
Вознёсся стих.


Рецензии