Оттепель

После сопливого циклона
Февраль,опять в своих правах.
Замёрзший градусник балкона
Ещё вчера сверкал в лучах.

На подоконнике млел кот
И щурил жёлтый глаз японцем
На удивительное солнце
И слушал ритм капЕльных нот.

Три дня внеплановой весны.
Среди зимы-такой подарок!
Ворон неУмолчных товарок
На леске солнечной блесны.

Кота природный лаконизм,
Напоминая мне о главном,
Вновь обнулял мой романтизм
И суету движеньем плавным.

-Мир не вместить в твой нарротив.
Мудрец вне видимой картины.
Великий принцип Середины-
Исходных смыслов эксклюзив.
.........
Так Заратустра говорил.
А может и не говорил.
От скуки Базик мой зевает:
-Купить мне ,,Вискас''не забыл?


Рецензии