Океан и рыба

С океана рыба
Выбиралась на сушу.
Земляная глыба
Ей кажется лучше,

Чем дом ее тихий,
Тихий, спокойный.
Где не ходят психи,
Где не начаты войны,

Где болезней нет,
Не снимаются фильмы.
Где не пьёт поэт
И не пишет любимой.

Слушай же, рыба,
Да ну тебя в воду!
Плыла домой ты бы,
Не мучай природу!

Ведь потомкам твоим
Тут тяжко придется.
Тяжело будет им,
Но что остается?

Таков этот путь,
Трудный и долгий.
С него не свернуть,
Собирая осколки.

С океана рыба
Выбиралась на сушу.
Земляная глыба
Действительно лучше.


Рецензии