Нечто...

По переулкам февраля
томлением предчувствий
/по обесснеженным полям
 и полустанкам грустным/
проходит нечто, без чего
немыслимы мы сами,
что ручейками с вешних гор
по капле точит камень
сомнений наших и грехов,
закрывших вход и выход,
в чем, может, жизни целой код,
а может, просто прихоть,
что вечный груз осенних дум
но в инее морозном,
в чем ожиданий снежный дух
и август знойно поздний,
возможно, это просто грань
прощания и встречи,
неуловимая пора,
что тихой болью лечит,
когда назад дороги нет,
но впереди надежда,
и это  нечто - о весне
по-новому, как прежде...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии