Два кота делили веник

Два кота делили веник
Спины выгнули. Шипели.

И во круг него скакали
На когтях... Его вертели.

Коготком цепляя прутья
Искры ,с шерсти высекали.

И при этом ,ранним утром
При истошненько орали.

Мой !-один орал- мой будет!
-Нет не твой-шипел соперник.

В кухню вдруг вошла хозяйка
И схватила этот веник

Им котеек одарила-
Одному под хвост попала.

И другому очень мило
Веником поднадовала.


Вот сидят они на печке
Хвост прижавши к одеялу.

Все тки чудный этот веник.
Все . пойдем просить сметану.

Улыбнулась им хозяйка
В блюдце положив вкусняшки

И усатые котяры
 перемазали мордашки.

А затем клубком свернулись
И заснули как младенци.

Все таких у их хозяйки
Было добренькое сердце.


Рецензии