Мир иллюзий

Улыбайся, наслаждайся, веселись, если, есть возможность, выбирай,
То, что по душе, тебе сегодня, Превращая постепенно в рай,

Мир свой, обособленных надежд, Мир иллюзий, созданный из сказок,
Тех, что тебе пишет президент, и читает их в своих указах!

Это твое право, верь не верь, как в игре, в которой смысла нет,
Правду прячут как в тумане свет, Выдавая нам на блюдах сладкий бред!

 Так легко поверить и дожить, С Верой в обещания сии,
Но ведь в "сказке" и весь этот век, детям вашим, внуки жить во лжи....

Разомкнуть так хочется ресницы, Удивительных, прекрасных Ваших глаз,
Чтоб они увидели все лица, тех, кто рядом, окружает вас

И находятся в таком же заблуждении, думая лишь только о себе,
о своем прекрасном настроении, медитируя в туманной голове.

Здесь, сейчас живём! Мы в этом мире! Чувствовать и ощущать, и понимать!
Каждому дано нам от природы, не смешно ли просто, веровать!

Веровать! Так сладострастно слепо, в то, что обещают каждый раз
Нам правители, создавшие нам гетто, Разделяя друг от друга нас?

Люди иииииии,
Вы создания природы. Улыбайтесь миру от любви.
И своим лишь чувствами доверяйте, вам к чему все эти сказки лжи?

Расправляет свои плечи- крылья, Взмах ресниц откроет вам глаза,
Что покрыты были долго пылью, пусть омоет чистая слеза.

Да пора увидеть это чудо и понять тот смысл бытия,
Созданы все люди лишь для Мира, Миру Мир! В нём мы одна семья!
   30.05.18


Рецензии
Здравствуйте, Александрин Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2024/01/27/1749 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.02.2024 10:31     Заявить о нарушении