У зимы особенностей много

Фото Любови Яньковой

У зимы особенностей много
Собой бывает даже  недотрога
И снега белого у зимы сполна
И холодит, порою, без ума
А ветерком шалит, разбавив холода
И уши норовит раскрасить до бела
А пальцы, замёрзшие в перчатках
Ищут места, свернувшись кулачком
И шепчешь, дай бог мне до тепла добраться
Согреться сладким и горяченьким чайком
Но всё же от чего зима мила?
И прелесть холода и снега многошубья
Так в чём её краса?
Окрашенная солнцем до безумия
Ответа нет-я в ощущениях заблуден
А ночью темень-хоть глаз коли
И нет луны, народившийся на небе
Когда не видно нам не зги
Зима  безмолвна в своём великолепие
Тогда в окно гляди и не гляди
Темнота, хозяйкой цвет зимы изменит
А утром солнце-первый луч  осветит
Подмены нет-всё та же красота
О, как же ночь  была слепа
Ей в темноте не видна красота


Февраль 24г


Рецензии