Снег кругом

Снег кругом, один лишь снег -
С миром что-то вдруг случилось;
Говорят, что не был век
Снег такой. Но вот вдруг сбылось.

Снег засыпал целый мир;
Все деревья в белом цвете,
Солнца тоже свет остыл
И ослаб. Один на свете

Снег. Пуховым покрывалом
Все дороги, поле, луг
Он укрыл; и чисто стало,
Светлым стало всё вокруг.

Все земли богатства разом
Засияли в сто огней:
И рубины, и алмазы,
И все ярче, и сильней.

Да, такого не бывало.
Вот они - цвета земли.
Заблестело, заиграло
Все кругом; и нет уж тьмы.


Рецензии