Встреча Двух Сердец

Где-то на вокзале электричку
Поджидая с утренней зарёй,
Девушка плела свою косичку,
Пахнущую хлебом и росой.

Юбочку взметал проказник-ветер
Хмурым утром, зябкою волной.
То суровый край (возможно Север),
Для неё с рождения родной.

Сладким было ожиданье чуда,
С коим возвращался к ней жених,
Омрачит которое простуда
И невинный во всё горло чих.

А в руках ни роз и ни тюльпанов,
Лишь ромашек маленький букет
Привезёт парнишка от шаманов,
Что желают счастья долгих лет.

Встречу двух сердец дождём омоет
Ранняя жестокая Весна.
Девушку затем озноб накроет
И недуг, что прочь лишает сна.

Ну а парень лихо поскользнётся,
Ушибя лодыжку о перрон.
Слово бранное из уст сорвётся,
Не скажу вам я его, пардон.

Путь до дома громом озарится,
С грохотом сереющих небес.
Дверь, не сразу милым подчинится,
Словно над засовом дремлет бес.

Молодые, будто замарашки,
В дом войдя, начнут  забот процесс.
Исцелит её отвар ромашки,
А ему ушиб смягчит компресс.

Будут и скандалы и упрёки,
От волнений грешных и мирских.
Но ведь это вовсе не пороки,
Годы наделят умом двоих.

Всё не так, как мы в мечтах слагаем,
Где-то вовсе всё наперекос.
Но любимых сердцем выбираем,
А не мозгом в обрамленьи кос.


Рецензии