забыть нельзя, вернуться не возможно. 19

Забыть нельзя. Вернуться не возможно.
Всё, что осталось в памяти моей —
Деревня наша. Бог мой ! Как же больно
Мне вспоминать минуты светлых дней.

Картины детства, юности прекрасной,
Мои мечты, что так и не сбылись,
Остались там; в деревне нашей дольней,
Оттуда в жизнь дороги разошлись.

И, знаете, хотелось бы вернуться.
Я дом родимый не могу забыть.
Но с каждым годом , мне трудней даются
Все расстояния  что б пешком ходить.

Вот так и остаются на чужбине
Уехавшие за своей мечтой.
Родимый дом, деревня как в долине
С годами исчезают , став судьбой.

Да, нас тревожат странные явления;
В душе тревоги а на сердце боль.
Явления эти чувствами зовутся,
Они всю жизнь свою играют роль


Рецензии
Хорошо и душевно написано!
Спасибо, Николай за откровения твоей тонкой души!
Всего доброго!

Екатерина Глинских   09.03.2024 02:24     Заявить о нарушении
Как дела, Николай?

Екатерина Глинских   25.04.2024 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.