Птенец

Прожила я целую вечность.
Но я так не сумела понять:
Бесполезно искать человечность,
Если боль свою не обнять.
То подбитый ощерился птенчик –
Клюв раскрытый, застывший взгляд.
Как обманутый человечек.
Он забыл, что в гнезде был рад.
Если б можно – назад возвратиться!
Если б радость былую вернуть!
Оперилась знакомая птица,
А назад неизвестен путь.


Рецензии