Полёт творений

Как мне слова связать в строке
Чтоб мысль была и рифма билась
И чтоб перо в моей руке
Как солнца луч в тени искрилось

Быть может многого хочу
Кто я такой, чтоб с солнцем знаться
И, что я там себе шепчу
Отнюдь не солнечно, признаться

Я просто жил. Как все. Мужик
Был рифмы мир неведом прежде
Но вдруг из тени луч возник
И запалил души валежник

Открыв просветы средь стволов
В моей глухой, дремучей чаще
А в них тропинки нужных слов
Таких диковинных, кричащих

И их так много. Где плутал
Не зная их, как сыч с болота
Полёта строк не ощущал
Не чувствовал стихов полёта

Проснулся спящий интерес
Как люди их сплетают вместе?
Как будто шепчет кто с небес
Тем, кто пред ними чист и честен

Наверное, также пред собой
Не каждый сможет слышать голос
Иль это соткано душой?
И в ней полёта зреет колос...

Не знаю как, но это факт
Вписал в века поэта гений
С душой ли, с небом сей контакт
Но в нём рождён полёт творений


Рецензии