счастье мое где ты

счастье мое
где ты
где ты?
 
бьется- бьется
в окно холодный ветер
как ночную тьму
превозмочь
и мне некому
помочь

остаётся 
восточная мудрость
если нельзя изменить ситуацию
нужно изменить
наше отношение
к ней

просто тазика
просто мало воды
не спеши
не спеши
проведи омовение души

одиночество
оставь в покое меня
я сам погружусь
во тьму


1сквозь асфальт
пробилась травинка
разрослась травой

повеяло
надеждой
и весной

сегодня
тихо отошло
уже темно
не гаси огня
любовь моя

рядом около меня
своё счастье нашёл
удержу ли его
я до следующего дня

2январь перешёл в февраль
улицу осветил фонарь
в любви девочка умница
нашла своего человека

знай
наша любовь в беде
и я предан 
тебе тебе

холодный дождь
озноб
холод осенний
глубоко-глубоко
внутри нас
в душе

мир из огня
и льда-
рай для тебя

3 океан любви
парус -облако 
по синему небу плыви
плыви

мечта сбылась
и не сбылась
не смей
её отрицать

4вдали пестрит синева
выйду на берег
море не хочет
отпускать меня
от себя

мне захотелось  летать
прыжки настроения
не кому
не предугадать

5 там далеко-далеко
где вечность
отсчитывает время
где вдали исчез горизонт
синее небо
над морем раскрылось
как звёздная ночь

6крики чаек
над морем 
а мы берегом
вместе идём
 
мы встретились
помнишь
не давно
у моря с тобой

7
с открытым сердцем
любовь-везде
чайкой
над морем летает
с шумом волн
не умолкает
в душе

8
как будто волной играя
нежные слова
летят
летят по ветру

у тебя душа золотая
желанная
ты моя
9
в Крыму
сады зацвели
на небе словно волны
облака

графские развалины
там гуляют во тьме
лишь души ушедших
да злые тени привидений
10

раскинув руки
упаду
в траву
будто в снег

В Крыму во всю идёт весна, а главный её спутник-подснежники. Здесь в Бельбекской долине, все склоны, от самого низа до самого верха, усеяны полями белых цветов. Издалека, кажется, что это лежит снег! Невероятное зрелище.



Матросами были Бела Кун и Розалия Самуиловна Залкинд(Землячка). Известные палачи и садисты.
Среди всего многообразия памятников и достопримечательностей Севастополя, усадьба Кокораки не очень известна. Это и неудивительно. Находится она в удалении от города и посёлков. Конечно, когда у вас есть автомобиль, нет никаких препятствий. В этой статье я расскажу вам как добраться до усадьбы пешком, что там есть интересного и почему весной лучшее время для посещения.
Самый удобный вариант, на мой взгляд, если ехать из Севастополя - электричка. Можно и на автобусе. С площади Захарова - маршрут №51. Пешком от посёлка Дальнее, путь займёт около трёх километров. Почти всю дорогу вы будете идти по асфальтированной дороге и немного по грунтовке. Абсолютно ничего сложного.
Посёлок Дальнее. Платформа "1518 км"Единственное, нужно будет заранее узнать обратное расписание электричек и автобусов. Ваш маршрут будет проходить вдоль Камышловского моста и ставшего знаменитым на весь Крым - Бельбекского водозабора.
Не доходя до усадьбы, под железной дорогой, вы увидите маленький тоннельчик. Это младший брат тоннеля из посёлка Дальнее.
От тоннеля до усадьбы, вы пойдёте по тропинке вдоль которой и растут первоцветы. Зимой усадьба выглядит как из фильмов ужасов. Почти всю её затянуло лианами, а стены обнимают ветки деревьев. Внутри проросли деревья. В здании, все перекрытия из дерева разрушились, либо сгорели.
Первый этаж усадьбы частично построен из инкерманского камня. С северной стороны находился парадный вход, который вёл к железной дороге. Возможно там даже была платформа. К сожалению, сейчас нельзя узнать, как всё это выглядело раньше. Фотографий усадьбы не сохранилось. Может вы видели?
В интернете часто натыкался на утверждение, что усадьба Какораки построена из кирпичей Фёдора Шталя. На самом деле это не так. Внутри очень много кирпичей и ни на одном из них нет тех самых букв «Ф.Ш.». С одной стороны это даже хорошо. Не будут растаскивать здание, ведь один кирпич сейчас стоит от 200 до 500 рублей! Нашли царский кирпич с клеймом «Ф.Ш.». Чья эта мануфактура и сколько можно на этом заработать?
История Кокораки.Это уважаемая фамилия, древнего греческого рода Кокораки. Эту землю приобрёл дворянин, выходец из Спарты Христофор Кокораки в 1846 году. В усадьбе успело пожить несколько поколений Кокораки. Семейное древо оборвалось на Оресте Кокораки, которого расстреляли в 1918 году прямо в усадьбе.
Помимо самой усадьбы, на территории имения можно найти руины хозяйственных построек, которые почти полностью поглотила природа и время. Вокруг были сады и виноградники. Не только здесь, но и в самой Бельбекской долине.
В 20-х годах усадьба была национализирована и превратилась в многоквартирный дом. Во время Великой Отечественной здесь был немецкий госпиталь. После войны здание снова стало жилым и оставалось таким вплоть до 70-х годов. Позже всех жителей расселили. С тех времён усадьба медленно разрушается и поглощается природой.


Рецензии