Воля тролля

Я не буду тут про Грецию*
Не скулить и не скорбеть:
Вечный дух интеллигенции
Не поддакивать — гореть!

Не вопить с трибун вселживочно,
Дескать, вкупе хорошо,
Не витийстовать ошибочно,
Кучно, смачно и общо.

Не играть в поддАвки с властию,
Иль, точнее, в поддавкИ:
Ей, уж точно, не с «напастию»,
С подхалимами с руки!

Не идти на искушение
Враз приподнятых минут.
У царьков одно решение:
Шибко умный — заметут!

Голосуй хоть за Навального,
Окунувшись в ЦИКа блеф,
Но представят за нахального
Короля на даме треф.
 
Не робей, интеллигенция,
В тьме "великого" Пути:
Подмахнёшься — индульгенция
Верха.

Мать его ети!

27.01.15

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
* Во время написания стиха там шли массовые протесты


Рецензии