Не распространяйте сплетни

Не распространяйте сплетни,
Оставьте в прошлом злобу.
Они, как раны долголетние,
Пропускают в душу микробы.

Не позволяйте грязи пачкать душу,
Будьте осторожны с тем, что говорите.
Уважайте других, их чувства не руша,
Сплетни о ком-либо из памяти сотрите.

Пусть слова будут только приятны,
Которые не ранят никогда никого.
Звучат они мягко чётко и внятно,
И легко будет на душе у вас самого.

В сердцах свет пусть вечно горит
От каждого слова и дела благого.
Так стройте мир, где правда царит,
Где сплетням и лжи нет места никакого.


Рецензии