Нет у жизни выходного...

Нет у жизни выходного,
Также нет и отпуска,
Нет денёчка запасного,
И нет ведь даже пропуска!

Час за часом монотонно,
Стрелки время отбивают,
И совсем, совсем не скромно,
У жизни жизнь отбирают!

День и ночь она бежит,
Вся в делах и вся в работе,
Частенько что-то начудит,
В своём круговороте!

И земля без остановок,
На ось свою её мотает,
И без всяких подготовок,
Нити жизни обрывает!

Нет у жизни выходного,
Отдохнуть и помечтать,
Нет денёчка запасного,
Хоть немножечко поспать!

20.12.2023


Рецензии