Коллаж

Вот говорят: не надо кушать на ночь,
Тревожен снов назойливый коллаж.
Припомнился мне Александр Иваныч,
Не Герцен, упаси, историк наш.

Раздумывал я: что же это было?
Раскол принёс нам страшную беду.
Россию паразитами стошнило
В далёком том семнадцатом году.

Трагедия была неотвратима,
Так зреет в горной местности обвал,
И до Владивостока и до Крыма
Всех мироедов пролетарий гнал.

Давно в свободном европейском мире
От спячки отошёл пушистый зверь,
Лайт версия программы T-4
Зовётся эвтаназией теперь.

Весь Запад бродит призраком фашизма,
В том смысле, что брожение идёт.
И снова костылём капитализма
Восторжествует тридцать третий год?

Похоже всё ну прямо как две капли,
И в Мюнхене о чём-то говорят.
Наступлено уже на эти грабли
Почти что девяносто лет назад.

Теряясь между зарослей берёзы
На танковой броне белеет крест.
Пугают ляхов русскою угрозой,
И немцев снова тянут под Смоленск.

Наевшийся токсинов глобализма,
Наш мир от спазмов скорчился опять.
Пора бы, господа, договориться,
С планеты больше некуда бежать!


Рецензии
Договориться можно только тогда, когда им будет угрожать смертельная опасность, как в дни Карибского кризиса. А пока над ними не каплет.

Владимир Головин   18.02.2024 13:16     Заявить о нарушении
Может и так, лишь бы не опоздали. Спасибо за внимание!

Сергей Бургер   18.02.2024 12:51   Заявить о нарушении