На что это похоже? ЭХО

          НА ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ?
ЭХО
                «Когда в товарищах согласья нет,
                На лад их дело не пойдёт...»
                /«Лебедь Щука и Рак» Крылов/
               
«Когда в товарищах согласья нет...»
И за примерами ходить далеко не надо:
Сам собой является - «правильный ответ»:
В нашем "Общем доме" - творится беспорядок!                /царит:правит/

Какие же ещё? - нам нужны доказательства...                /война продолжается/
Недаром! - заключал Бог с народом «Договор»:                /Быт.9/9-/
Исполняй! - взятые на себя «Обязательства»
На эту тему — бесполезен всякий спор.                /это ж очевидно!/

Так просто!? - Что же это получается?
Вся История Человечества - «коту под хвост»?                /история войн/
Это в голове моей... просто не вмещается...
Ведь «Договор» и есть! - к Согласию «Мост».                /миру:порядку/

Творец Его воздвиг — на радость всем нам!                /Знамение Завета/
И представил в образе - «Радуги на небе»:                /Мост Дружбы/
А народ... разбежался, всяк по своим углам...
Ну и кто он после этого?- как не «щука рак и лебедь»...        /от перемены мест/

                18.02.2024.86Б35


Рецензии