Про завтрак студента

               
Едет студент раз в трамвае и плачет.               
Бабка подходит, вздыхая, к нему.               
Если ревёт, то, подумала, значит,               
Может, действительно, плохо тому!

Взяв за рукав его, хмурясь, спросила.
Плачешь чего, молодой человек?
Или какая беда подкосила?
Сопли утри, ведь она не на век!

Слёзы свои по щекам растирая,
Тот говорит. Я талон потерял!
Это за месяц потеря вторая!
Нету нигде! Я карман проверял!

Бабка бормочет. Талон мой бери-ка!
Мне всё равно выходить уж пора!
Нету проблем! На него посмотри-ка!
Всё в этой жизни, поверь мне, мура!

Тот отвечает, смущаясь. Не нужно!
Нету нужды мне в талоне твоём!
И, отвернувшись, закашлял натужно.
Завтрак был просто завёрнут в моём!


Рецензии