Зимние кони

Сугробы высотой до пары метров,
Морозы то слабее, то сильней,
И слышится то песня злого ветра,
То песенка про белых трёх коней*.

Неактуальна песенка сегодня:
Сдаётся тихо ночь на милость дня,
Давно отмечен праздник новогодний,
В историю умчались два коня.

Зима считает, что сдаваться рано -
Мороз, метель на страже: эй, не тронь!
Что делать с ослабевшею охраной,
Когда сбежит последний белый конь?

Запомниться и строгой, и красивой.
Там, за окном, в неведомую даль
Бежит февраль, потряхивая гривой,
А что на смену - не его печаль.

* "Три белых коня" из старого фильма "Чародеи".


Рецензии
Как из известного фильма...
Респект.

Вячеслав Беженар   24.02.2024 00:24     Заявить о нарушении
Я и ссылку дала на песню из этого фильма.
С теплом -

Елена Гусельникова   24.02.2024 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.