Посидим рядком

Как приеду – бабушка
потчевать давай, потом
скажет: «Сядем рядышком
да поговорим ладком».

Отказаться можно ли?
Старших надо уважать –
и сижу  стреноженно,
хоть охота убежать.

А ещё сум`ерничать
приглашала нас внучат;
дома откровенничать,
на людях – не всё подряд.

Разузнать от бабушки
как жилось при господах
не смогла по младости:
вся в учёбе и друзьях.

Помню лишь разумные
к месту добрые слова,
ставшие напутствием.
Бабушка была права…


Рецензии
Ох, резва видать была лошадка ! 🐎

Мир Миф   01.04.2024 15:32     Заявить о нарушении
Не, Игорь, не резва - глупа.

Раиса Каменских   01.04.2024 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.