Одной душой на двоих

Где ты живешь, любовь, в каком глубоком лоне
Ты существуешь из воды или моей души?
В каком теплИшься совершенном эталоне?               
И что нам нужно, чтобы чудо совершить?

Так далеко, в твоей бездонной бездне,
И явишься на зов знакомый так наверняка.
И сразу же надежды те чудесные,
Пускай, и начинались так …издалека               

И держится тот храм на двух колоннах
И тишина хранится меж его стенами
И охраняют там его могучие драконы               
И занесен глубокими снегами               

Та тишина, которой поклоняюсь
Она в тебе, и в ней ты заключен
И пред тобой, конечно, преклоняюсь
Тобой и путь мой освещён               

И то твоё безмолвие мне недоступно
Оно, к тому же, место наших встреч
И сердце для меня твоё так неприступно
Своей души, прошу, ты не калечь

Столетия я жду прекрасный поезд
Не едет он к суровой крепостной стене,
И век в себе веду я истины тот поиск
И разум мой с душою наравне…

31.03.2022


Рецензии