О папе

В твоих уж волосах та седина…
И молодые люди больше не вздыхают
Не остаёшься где-то допоздна
На отношенья уж они не намекают
Благословит тебя отец…
Так, именно твоя спасла его молитва
И ради блага, так, вдовец               
Взял на себя заботы материнства            
И всякую боль сердца знал               
От жизни бренной, скромной, постной
Не говорил, что тяжко, и устал
И от труда… работы не бежал серьёзной
И ради твоего же блага
Обременял себя бессонно долгими часами
Себе отказывал во всём тот бедолага
… Своими жертвовал всегда мечтами               
Ты так красива, - скажет льстец,
Но правду не оставить между нами
И был когда-то статен молодец
И жизнь доказывал словами и делами               
Ещё те смутные воспоминанья, -
Всего лишь памяти записки и не более.
И пройдены уж тяжкие все испытанья               
Теперь уходит… своей земною долею            

23.03.2022


Рецензии