Метаморфозы

Тянутся люди к власти
Всюду, везде и всегда,
Всякого рода судьбами
Мостят они путь кто куда.

Хитростью, ложью, обманом,
Лаской, улыбкой, мольбой
И  при желанье упрямом,
Стремятся лишь к цели одной.

И не гнушаться порою
Средствами всеми они,
Что им продать нас с тобою
Им цели другие важны.

И узнаёшь с отвращеньем
По истечении лет,
О, как с внезапным мгновеньем
Стал вдруг другим человек.


                19.02.86.


Рецензии