Не моё одиночество

Это не я… это все, кто горит
С сердцами во рту, кусая их ткани до крови,
И этот фетиш он тебе вручит,               
И будет строить так злосчастные те ковы.

Мы все танцуем меланхолию,
Из глубины поднимем окончательно печаль,
И отдадим штандарт безволию               
На счастье, радость не оглядываясь вдаль.

С улыбкой, нарисованною на губах
Мы отрицаем то, что в мире и согласии со всем
И босиком идём по камню и впотьмах
И с ним мы продолжаем танцевать тандем               

Не отрицай, ты не один
Тебе исчезнуть было бы совсем легко
И ищешь золотых ты середин               
В печали…грусти… в смерти  глубоко               

И трудных дней, погруженных в глубокий мрак,
Пустынных улиц, или в грустных нишах,
Невыразимую печаль ты выпиваешь натощак               
Один, ты, в небеса кричишь в глухую ночь на крышах               

Как смерть оставит ношу на следующий свой день,
Чтобы показать свой стяг, как праздничный
Прошло то время первых … теперь и мысли набекрень
И ждём мы день тот свой назначенный…

И чтоб очистить улицы от новых моросящих,
Мы перестали улыбаться другу
Мы превратились в тех бубнящих и скорбящих
И ставим глупости себе в заслугу               

И брошено то счастье вниз в красивой притче,
И мы проходим мимо, не поднять,
И чувства те борьбы и храбрости всё хлипче,
Вовеки грусть нас будет подавлять…               

22.03.2022


Рецензии