Найти себя

Когда захочешъ громко крикнуть,
да так чтоб вспыхнула вся взвесь,
Сам должен трезво сути вникнуть...
Кто ты такой, и с чем ты здесь?.

К чему ведут судьбы дороги
от грудничкового стола,
когда из правил мирно - строгих,
шероховатость  верх брала.

Себя спросив  несмелым взглядом.
Перешагнув порог родной,
Найти  -- домаший сон был рядом
А жизнь играет в подкидной...

Спешить когда устали ноги
И нет им дела до мечты
Без красных слов живой подмоги
С которой слог всегда - на «Ты!»

Мечта прикроется задачей
под философии речей,
считая дружбу той удачей,
пока поёт её ручей... 

Найти себя в раю видений
вне подковыристых речей,
когда читает мысли гений,
пером  журчит его ручей.

18.02.2024


Рецензии