Майское

Сынку заштопаю одёжку,
Иголки в ларчик соберу.
Всего успею понемножку,
Не стану трогать лишь кору
Берёзы белой. Её жалко
Тревожить из-за сока.
Пусть вольно царствует русалка
В её ветвях до срока.

Полянка-горница светла,
И дятел долбит громко,
Как будто звуки топора,
Что правит слега кромку.
На листьях блики, солнца пятна,
Как будто хрусталя подвески.
И увеличиваются кратно
Лесные арабески.

И травный месяц свеж и резв,
Как мальчик у колодца.
Вот бросится  наперерез
И радостно зальётся.
И  неожиданно найду
Хор птиц в том вскрике звонком
И руки вскину на ходу,
Чтобы обнять ребёнка.

На срубе хитрая резьба.
И кто старался ладно?
Узорочье плетёт судьба
Весомо и повадно.
Порыв то весел, то сердит,
Крылато хлопнули одежды.
То ветер шелестом твердит,
Как обаятельны надежды.


Рецензии