Лелеять

Тысячу раз словами сладости,
Сей страстью возжелаю я тебя
И меры той не будет этой радости
А, правда ли, любовь слепа?

И слов я не найду, моё ты благо,
Проникнет тем молчаньем нежность,
Не нужно мне уж больше знака
Любовь моя не будет безутешной.

Ты будешь тем лучом той ауры
Как тонкий аромат нарцисса
Как сладкий запах мёда сакуры
С лимонным запахом мелиссы.

И мыслью оживит мой разум
И буду жить в твоей груди
Лелеять ту хрустальную я вазу               
Росток же чувства, прошу, ты посади.

30.03.2022


Рецензии