Д. С. Ч. 2400 Настали советские ночи...

                А  в  комнате  опального  поэта
                дежурят  страх  и  Муза  в  свой  черед...
                И  ночь  идет,
                которая  не  ведает  рассвета.
                А.А.А.
Настали  советские  ночи...
Настали...  И  нет  ужЕ  мОчи
увидеть  скончание  нОчи,
что  в  ночь  переходит  из  нОчи...
Нет  мОчи!..  Нет  мОчи!..  Нет  мОчи
дождаться  скончания  нОчи!
Не  видеть,  не  выдать,  не  ведать,
не  знать ощущения  света...
Не  ведать,  не  ведать,  не  ведать,
не  ведать,  не  ведать  -  рассвета...
                До  1972          


Рецензии