уж падает с деревьев лист осенний. т19

Уж падает с деревьев лист осенний.
Ещё тепло и зелено кругом.
Меняются все краски постепенно,
Хоть по ночам уже не так как днём.

Всё меньше мух и кровопийцев разных
И ночи звёздные длиннее и темней,
И нет дождей, и нет дорожек грязных,
И на душе, как водится ,светлей.

Летят деньки , а лето вдаль умчалось.
Заботы летние ушли на задний план.
О чём мечталось, словно затерялось.
Жаль , снова осень принесёт обман.

Я буду ждать её красу златую.
Я буду ждать как праздничные дни,
Обычную для всех любовь земную,
Что б засияли в сполохах огни.

Привет тебе, о, осень золотая!
Привет тебе, прекрасная пора!
Люблю тебя, волшебница земная,
Хоть и бывают в грусти вечера.


Рецензии