Запах вишни запах дежавю

В каком еще странном вишневом мире
Я раньше слышала твой нежный голос?               
…Тогда я видела тебя в мундире,
Вокруг лишь был пшеничный колос
Из бронзы снега видела твои глаза
В том веке в прошлом? - Где ты был?
Невольно скатится по грусти той слеза,
И облик твой в видении застыл…               
В том веке, в прошлом, был ты там...
И в поле том мы танцевали вальс.
И танцевали танец тот в хлебах,
И было это в яблочный тот спас.
Была я нежным тонким тем цветком,
От холода и ветра ты сберёг меня
И в воздухе прохладном и ночном               
И светом тем ты осветил, пленя.
И разум нас теснил… и душу за душой,
Пронзал тела он вен-сердцебиений,
И в этом был уютный тот покой,
И вижу это в обликах тех отражений.
Эпохой по тысяче тел и разных кровей,               
Душа за душой… высекая башни…
И время сгинуло с эпохой тех камней,
Но чистота и искренность остались важны.
И умиление от духа со слезой-улыбкой…
Так, в памяти уж ничего и не осталось
И память наша кажется уж зыбкой…               
И попрощались с памятью, когда к ней прикасались.

28.03.2022


Рецензии