Безумие

Кто подрывает мое состояние?
Презрение!
А кто усиливает мои поединки?
Ревность!
И кто испытывает мое терпение?
Отсутствие!

Так, в меланхолии моей отсутствует лекарство
Поэтому надежды все скупые так убийственны,
Они толкнут меня на новое бунтарство,               
И снова я в его презрении.

Кто причиняет мне такую боль?
Любовь!
И кто та слава, что непредсказуема?
Удача!
И кто в согласии с моим тем поединком?
Небо!

Погибнуть опасаюсь от вреда,
Оно объединяет в сердце так нелепо,               
И заставляет мучать без конца
Мои любовь, удачу, небо.

Кто совершенной делает мою удачу?
Смерть!
Любви же благо, как получить его?
Движением!
И кто всё это мне излечит?
Безумие!

И это здравомыслием я не смогу назвать
Чтоб излечить мне страсть в раздумьях,
Её мне не хотелось признавать,               
И спутников её… движенье, смерть, безумие.

28.03.2022


Рецензии