Страсть, старик, духа тёмный двойник. сти, Зита, и

   Страсть, старик, духа тёмный двойник.
сти, Зита, и душа разбита.
   Страсти вскорости ведут к вседозволенности.
   Свобода \Гоге\- в Боге.
   Грех вскорости - борьба с совестью
   Порок эгоистичен и безграничен.
   Грех, излагал пиит, - мысль губит и коснит.
   Замечено, что в грехе сознание опредмечено.
   Грех, бывает, волю расслабляет.
   Чувства в грехе импульсивны и аффективны.
   Грех личности лишает, её разрушает.
   Привычка, Вадим, в грехе господин.
   Грешник, даже князь, источает грязь.
   Глаза, запиши, окна души.
   Мысль банальная - грех пропитывает всё материальное.
   К покаянию спеши, то новое рождение души.
   Причащение - из мёртвых воскрешение.
   Образ, проверь, есть цель.
   Подобие не иначе как богообщение, наша задача.
   Уединение - для молитвенного углубления.
   Нам, Пахом, смертельная война с грехом.
   Мера страданий является, любовью определяется.
   Она спасена была верой через добрые дела.
   Наша правда, Пров, побита молью грехов.
   Греха явление несёт разделение.
   Грех все умерщвляет - на дух душу наущает.
   С тех времён опыт символом заменён.
   Наша позиция - духовная интуиция.
   Человек, приятель, без духа стал изобретатель.
   Чувства и у Насти - выражение страсти.
   Изобретательность и ныне пища гордыни.
   Душа, Петруха, вторгается в область духа.
   Сила духа непременно, созерцание сверхчувствительных феноменов.
   Интеллектуальные ребятки очень шатки.
   Эгоистичные, прихотливые и непостоянные желания родят страдания.
   Души внезапный и короткий порыв падёт в обрыв.
   Свобода она без культуры вредна.
   Уважение любовь питает, без неё любви не бывает.
   Развей сначала в себе нравственное начало.


Рецензии