Прощаю всех!

Друзьям, в дороге от меня отставшим,

Я с болью посвящаю эти строки,

Прощая всех, кто от меня уставши,

Меж нами вырыл ров весьма глубокий.

   Прощаю всех я, от души не отрывая,

   Хоть и не выдержали вы её нагрузки!..

   Ах, други, от души я вам желаю

   Не жалить близких больше взглядом узким,

А широко глядеть в глаза друг другу,

Не пряча взгляд и не ища причину,

Чтоб отказать, забыть, дать пуск испугу,

Стараясь всё же выглядеть мужчиной.

   Прощаю всех, не раз меня предавших!

   Прощаю всех - любимых, жданных очень!

   Прощаю всех, дружбу нашу поправших!

   Мечтаю лишь взглянуть я в ваши очи -

И в очередь свою - пусть безответно,

Просить прошенья! - И за строки выше!

Ведь я люблю вас, други, беззаветно -

В том не позволит мне соврать Всевышний!

   Но пусть отсохнет мой язык, коль вру я...

   И что я стою без друзей хороших?!

   Друзья мои, всем сердцем вас люблю я

   И никого нет для меня дороже!


Рецензии