зачет

Бьётся сердце, а в печурке
бьётся пламя. Как слеза
жгучая смола на чурках.
Про улыбки и глаза
и о том, что негасимо
не поется. Говорят,
на войне невыносимо,
даже если черт не брат,
закопавшемосю прямо
по старинке в шар земной.
Поколений целых драма
этот новый мир с войной.
Не от ветра, не от водки
пайковой -  паек не тот-
военкоров хрипнут глотки.
Все по-новому идёт.
Может, даже, не четыре,
может, два всего шага
до...нее. В реальном мире
Баба носится Яга
и помельче бабы ежки.
Можно просто не успеть
о красивом на гармошке
поиграть и песню спеть.
Получить бы смайлик.Только
столь привычных нет вещей.
Угадай кому и сколько
дней отмерят и ночей.
Пули-дуры, со штыками
не иметь бы вовсе дел.
Шутят судьбы над внучками.
Дед не этого хотел
в мирные десятилетья:
развалилось, не учли...
Наступило лихолетье.
В небесах всем все зачли.
----------
https://youtu.be/eA7Yrw8SJoY?si=jLg64qOMprHy5qMb


Рецензии