Exlibris красок

Создать хочу я аромат жасмина
В своём стихе экслибрис нарисую
Уют и вечер тёплый у камина               
Добавлю цвет и краску я морскую               

Не нужно так тянуть мне душу,
…Не выйдут из неё чернила
Цветов стиха я всё же не нарушу
Хоть чернотой я радугу дразнила               

Но это лучше тени и кинжалов
Что лезвием тем проникают
И в глубине белёсых тех туманов
Мне душу сталью той ломают.

Открою я блокнот и нарисую скетч
И нарисую красным орхидею,               
И с ним бы мимолётных встреч,               
А канны нарисую посветлее

И нарисую красным я туман
И буду штопать радуги обрывки
Себе оставлю желтый я тюльпан
И вспоминать тех встреч отрывки.

И соберу фрагменты дневника,
И синим нарисую я лилейник
Мелькает серым, ноет та тоска
Пурпурно-тёмный тот репейник.

Поверх тех шапок дождевых
Поставлю подпись на картине    
Добавлю красок я живых               
Чтоб грусти не было в помине.               

30.03.2022


Рецензии