Экстренный психолог. Не надо орать на жену

На экстренный канал звонит мужчина,
Он только что поссорился с женой,
И у него есть веская причина
Поговорить с психологом - со мной.

Он был с женою резок и несдержан,
Он с нею был безжалостен и груб
Из-за того, что ужин был задержан,
Так как супругу вдруг увлёк Ютьюб.

Теперь ему за всё ужасно стыдно,
Теперь, свою несдержанность кляня,
Он говорит мне как ему обидно,
И проклинает... только не себя...

Жена во всем, конечно, виновата:
Там где она - там ссоры и скандал,
А он пришел подвыпивший от брата,
Он был в гостях, поэтому устал...

А средство есть, надёжное, простое,
Для тех, кто говорит: я пил и пью!
Я пригласил его на ринг со мною,
Мол, приходи, лицо тебе набью.

Вот прямо завтра, чтоб без проволочек,
Вот тебе адрес - посети спортзал
И только не бери с собою дочек,
Чтоб я при них тебя не обижал.

И ты потом, на следущей неделе,
С лица как только опухоль сойдет,
Ходить начнешь пока что еле-еле,
Но уж не будешь тем, кто сильно пьёт.

Ты, дорогой, прими мой добрый вызов:
Вот на жену еще раз наори
И выходи без жалоб и капризов
На ринг, а после сопли подотри...

Такой вот есть парадоксальный метод,
Не одному мужчине он помог,
Он далеко не всем, конечно, ведом,
Но этому помочь я как-то смог.

"Я мягче стал, - со мной он поделился, -
Как вспомнил этот разговор с тобой.
Перед женой потом я извинился,
Но метод твой какой-то не такой.

Ты сам вообще какой-то слишком дикий,
Не должен быть психолог таковым,
Ты странный и какой-то многоликий".
"До встречи в ринге!", - попрощался с ним.


Рецензии
Отличное стихотворение, легко читается! Для многих затронута очень жизненная тема и всем мужчинам, не уважающим своих жен, хочется пожелать встречи с таким психологом)

Евгения Шпенова   20.02.2024 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, за столь лестную оценку! Да, так и работаем с некоторыми. Ну не доходит иначе! Хорошо, человек из нашей системы, из силовиков. Реально можно на ринг пригласить.
Спасибо, Жень!

Александр Лосов   20.02.2024 17:59   Заявить о нарушении