Деревня - первая любовь

Деревня - первая любовь
Ты не ослабла в настоящем,
Волнуешь сердце вновь и вновь,
Красой безмолвной и звенящей.

Грустишь холодною зимой
В морозном инее деревья,
Родимый край навеки мой,
Мой Дом Родной, моя Деревня!

Все больше брошенных домов
И пустыри растут повсюду,
Но сколько теплых, нежных слов,
В душе моей рождаешь чудо!

Мы в суматохе городской
Душою просто очерствели,
Нас тянет, тянет край родной,
Услышать стук твоей капели.

И от ночного ветерка,
Чуть слышный, тихий шум берез,
Деревня, как же ты близка,
До глубины души, до слез.


Рецензии