Как я талант искала

Всю жизнь я жила, как обычно,
Наружности средней и возраст такой же.
Училась как все, по привычке,
В делах беспорядок, а взгляд как с обложки....

И что-то мне жить не давало,
Сомнения были и мысли плохие.
В душе постоянно мелькало...
Я...это... Я? Иль меня подменили?

Что-то во мне поменялось,
лет, так скажу я, под тридцать...
Юность галопом промчалась,
хочется с горя напиться.

Я начала разбираться...
С мыслями сердца моими.
Что-то я вдруг потеряла,
Люди прошу, помогите!

Что же я упустила?
Что же мне делать? - Скажите!
Как мне восполнить пробелы?
Путь мне скорей укажите!

Может быть я не красива?
Или тупая как пробка...
Может насквозь я фальшива?
Да нет! Я хорошая тетка!

Только умом понимаю, что-то я не успела,
не поняла, не допела.
Долго сижу я без дела.

Хобби - есть дело такое!
Милое сердцу, родное.
Только не знаю, что выбрать ....
Что я умею? Спокойно!....

Ночь провела я в раздумьях,
Что я умею и знаю.
Эх, человек я разумный,
Но не имею таланта!

Вот и причина явилась,
сон мой спокойный нарушив.
Может мне это приснилось?
Хочется мне вас послушать!

Вы мне скажите ребята,
Много талантов на свете?
Я пропустила когда-то…
Свой ...он затих на рассвете.


Рецензии