Зло века

посвящается некоторым преподавателям высшего педагогического образования


Пациент:

Доктор, скажите... унынье от жизни?
Рождается во мне и всё растёт-растёт,
И как противостоять мне в этой тризне,
И ведь растёт, часами напролёт….

И зло от века так меня тревожит
То зло ВертЕра, роллы, МанфредО и ЛеопардИ.
И кто мне эти все напасти множит?               
Ох, выпить бы сейчас бакарди!
 
Усталость у меня так, прямо, от всего,
И абсолютное презренье к человеку
И так, уж мне видать не надо ничего
Ой,  дайте отдохнуть мне  хоть полвека!               

И отречение от мерзкого такого бытия
И моего Учителя достойно… Шопенгауэра
Вот только не по мне вся эта «ептимья»
И виноват глава – участник заговора!

Глубокое недомоганье у меня!
И с каждым часов всё растёт-растёт
Ну, а что семья? – так это всё Ху..ня!
Ну, как-то без меня и проживёт!

Так мучимый такими пытками анализа...
И вроде бы ушёл он ото всех ресурсов…
Но, только вот никто не отменял самоанализа,
А помните меня с заочных курсов?
 
Врач:

А врач лишь кротко отвечал ему:
Голубчик, надобен режим вам,
С девицами вы не гуляйте посему
Да, обратитесь вы к церквам!

И это ведь вопрос режима:
Ходите на прогулку по утрам;
И душу вы не делайте ранимой,
Пожалуй, обратитесь к небесам!

Недолго спите, хорошо питайтесь…
Воды побольше пейте, и не зазнавайтесь
От гопоты, пожалуй, отличайтесь
Молчанье - золото! И жизнью наслаждайтесь!

26.02.2022


Рецензии